Любить и верить в добро – жить с Богом.

Нажмите, чтобы увеличить Image01.JPG
Нажмите, чтобы увеличить Image02.JPG
Нажмите, чтобы увеличить Image03.JPG
Нажмите, чтобы увеличить Image04.JPG
Нажмите, чтобы увеличить Image06.JPG
Нажмите, чтобы увеличить Image05.JPG
Нажмите, чтобы увеличить Image07.JPG
Любить и верить в добро – жить с Богом.
Фото: tulaeparhia.ru

Клирик храма в честь иконы Божией Матери «Нечаяная Радость» города Новомосковска иерей Антоний Панченко провёл урок-беседу в 4-В классе МБОУ «СОШ №18», посвященную празднику Сретения Господня.

Свой рассказ батюшка начал с вопроса: «Ребята, не догадывается ли  кто из вас, что означает слово «сретение»?.  И был приятно удивлён, когда один из учеников - Иван Рензяев - сказал, что слово это означает «встреча». Мальчик рассказал то немногое, что знает об этом празднике, чем, тем не менее, очень порадовал батюшку.

Конечно же, праздник Сретения это встреча человека и Бога. На вопрос отца Антония «зачем Господь пришёл на землю?» Ваня ответил: «Чтобы избавить человека от греха и открыть врата в рай».

А вот на вопрос «что человеку нужно, чтобы быть счастливым» ребята задумались, потому что каждому нужно было, как им казалось, что-то своё. А оказывается, чтобы быть счастливым человеку нужно обязательно иметь связь с Богом. Как говорили в старину, «у человека в душе дыра размером с Бога, и чтобы её «залатать»  нужно заполнить её Богом».

Батюшка рассказал школьникам о том, что первые люди разорвали связь человека с Господом посредствам греха, а восстановить эту связь смог только Иисус Христос - и Бог, и человек. Встречая маленького младенца Христа в храме, Симеон Богоприимец испытывает необыкновенные, необъяснимые человеческим языком  чувства. Такие чувства может испытать каждый из нас, если встретится в душе с Господом. Батюшка показал ребятам презентацию-рассказ об интересных людях, которые поведали о своей встрече с Богом. Эта встреча изменила их жизнь. Отец Антоний рассказал об игумене Никоне (Воробьёве) и митрополите Антонии Сурожском, встреча этих людей с Богом имела судьбоносное для них значение, и они посвятили свою жизнь Господу.

Макешина Арина спросила батюшку: «Отец Антоний, почему  митрополит Антоний Сурожский много лет жил за границей, а в России его знают и почитают?».

Священник ответил: «Да, Арина, ты права, митрополит Антоний Сурожский действительно известен не только за границей, в частности, в Великобритании, но и по всему миру, потому что он пастырь-проповедник. Его постоянно приглашали выступать перед самой широкой аудиторией, включая радио- и теле- аудиторию, с проповедью Евангелия, православного благовестия о живом духовном опыте Церкви. Особенность творчества владыки в том, что он ничего не пишет: его слово рождается как устное обращение к слушателю, - не безликой толпе, а каждому человеку, нуждающемуся в живом слове о Живом Боге. Поэтому все изданное печатается по магнитофонным записям и сохраняет звучание этого живого слова».

Батюшка пожелал ребятам, чтобы они тоже в своей жизни встретились в душе с Богом, а  для этого в этой душе должны царить только любовь и добро.

Информационная служба

Кимовского благочиния



  • Это заседание началось с минуты молчания по всем жертвам атаки на подмосковный Крокус Сити Холл, а главным вопросом парламентской повестки стали уточнения в основной финансовый документ региона – бюджет.
    ГТРК
    поликлиника (5).jpg - Молодой коммунар Усадьба Мосоловых, Дом Баташёвых, Дом Толстого в Ясной Поляне —  на стенах поликлиники № 2 в Дубне теперь нарисованы виды этих  достопримечательностей региона.
    Молодой коммунар
    80 лет Тульскому ДНТ: родники талантов - Объединение центров развития культуры Народное самодеятельное творчество положило начало созданию целой сети культурно-просветительских и культурно-досуговых учреждений.
    Объединение центров развития культуры
    Жизнь замечательных туляков - Библиотечно-информационный комплекс В Тульской областной научной библиотеке прошла презентация книги «Владимир Ковалев.
    Библиотечно-информационный комплекс
    3-сквер.jpg - Молодой коммунар О том, как изменится Тула в 2024 году, какие работы будут проведены в рамках иници ированного Президентом РФ национального проекта «Жильё и городская среда»,
    Молодой коммунар