Юные туляки осваивают искусство карвинга

Юные туляки осваивают искусство карвинга
Фото: tula.rfn.ru
Вот так из обычного помидора получается королева цветов – роза. И этот элемент считается самым простым в искусстве карвинга, дети осваивают его уже в начале занятий.

Стоит только начать, а там уже пойдут лебеди из яблок, целые парусники из арбузов, и картофельные букеты. Здесь есть секрет: чтобы фигура не потемнела и не испортилась, ее замачивают в специальном пищевом растворе, после чего она может простоять до 10 дней.

В переводе с английского карвинг означает – вырезать, но мастера предпочитают называть это рисованием по овощам и фруктам, освоить которое может совсем не каждый. Только самые трудолюбивые и изобретательные. Начинается все с основ. Главное, правильно держать в руке острый нож, как ручку или кисть и рисовать им элементы, дальше уже – дело фантазии.

Нина Леошик – мастер производственного дела в Тульском техникуме технологий пищевых производств. Уже второй год от детей, желающих освоить навыки карвинга, у нее буквально нет отбоя. «Владеть искусством карвинга нужно для того, чтобы красиво украсить стол, создать праздничное настроение», - говорит Нина Леошик.

И все-таки долго такая красота не простоит, все настолько аппетитно, что к концу застолья или выставки фигуры если не съедят, то точно понадкусывают.






 
По теме
Тульское музейное объединение участвует в ежегодной международной туристической выставке «Интурмаркет-2024» - Тульское музейное объединение Тульское музейное объединение участвует в ежегодной международной туристической выставке «Интурмаркет-2024»   С 16 по 18 марта в Москве профессионалы в области туризма представляют возможности своих регионов.
Тульское музейное объединение