Новости города БезФормата.Ru
Тула
Главные новости
 
Задать вопрос?

Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков

Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков - Центр 71
Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков - Центр 71
Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков - Центр 71
Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков - Центр 71
Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков - Центр 71
Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков - Центр 71
Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков - Центр 71
Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков - Центр 71
Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков - Центр 71
Фото: www.n71.ru

Чтобы поесть блинов на Масленицу, их надо сначала испечь. А для этого достаточно придерживаться некоторых несложных кулинарных правил, иначе, как известно, блин получится комом.

Для фанатов тонких блинчиков надо взять примерно 5-6 яиц и размешать их с 1/2 ч. л. соли и щепоткой сахара (для сладкой выпечки - 2 ст. л.). Если положить только 1 яйцо - блины прилипнут к сковородке, если переборщить с яйцами - выпечка будет резиновой. Затем надо влить литр молока, причём обязательно тёплого, а не только что вынутого из холодильника. На литр молока уйдёт примерно 1,5 стакана муки. Когда тесто будет как следует взбито, повара рекомендуют влить в него пару столовых ложек горячего растопленного сливочного масла. Благодаря этому блинчики получатся более нежными и будут легче переворачиваться на сковородке.

Итак, мы собрали самые необычные рецепты. Попробуйте удивить ваших домашних.

Блинчики «Ажурные»

Это те самые нежные, тонкие, покрытые мелкими дырочками блинчики, которые вы мечтаете испечь, но никогда не получается. Высший пилотаж - ажурные блины со сложными узорами. Чтобы освоить их приготовление — достаточно потренироваться в течение масленичной недели.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот как делать это правильно:

Дело в том, что тесто для дырявых блинов готовится особенным образом, поэтому запомните три главных секрета приготовления вкусных кружевных блинчиков.

Дырочки образуются от насыщения теста пузырьками воздуха, которые при жарке лопаются, образуя в тесте пустоты. Тесто с пузырьками воздуха можно приготовить на чем угодно — на молоке, кефире, сыворотке или воде, главное — добавить в него гашеную соду. Чем больше положите соды, тем больше будет дырочек. Но не переборщите, ведь блины со вкусом соды вряд ли кто-то оценит.

Пока насыщенное кислородом тесто отдыхает, пузырьки воздуха разрыхляют его еще больше. Поэтому рекомендуется оставить тесто на час, а потом уже печь блинчики.

Чем тоньше слой теста, который вы наливаете на сковороду, тем ажурнее и прозрачнее получаются блины.

Как готовить:

Подогрейте немного литр молока, градусов до 40, добавьте 3 яйца,  ½ ч. л. соли, 3 ст. л. сахара или чуть меньше, если блины будут подаваться с несладкой начинкой. Взбейте тесто блендером до пышной пены, а потом введите 1 ч. л. гашеной соды и 3 стакана муки, продолжая взбивать — в тесте не должно быть ни одного комочка. В самом конце добавьте 2 ст. л. растительного масла и оставьте тесто на час. Оно должно настояться, насытиться кислородом и стать еще более пузырчатым. Обжарьте блины с обеих сторон на горячей, смазанной маслом сковороде, переворачивая, как только появятся дырочки.

 

Блинчики узорчатые

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ингредиенты:

  • молоко – 200 мл
  • яйца – 2 шт
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • мука
  • щепотка соли
  • Как готовить:

    1. Замешиваем тесто. Разбиваем яйца в миску, немного взбиваем венчиком. Добавляем соль и молоко, а затем вводим растительное масло и муку. Хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться жидким, без комков.

    2. Берем бутылку с дозатором или делаем отверстие в крышке обычной пластиковой бутылки. Наливаем в нее тесто. Выпекаем блины на сухой сковороде, делая, при помощи бутылки, ажурную сетку.

    3. Когда блины остынут, заворачиваем в них начинку. К примеру, можно сделать пасту из мягкого сыра и чеснока. Выложить на блин лист салата и намазать сырной начинкой. Также можно «нафаршировать» ажурные блины омлетом, твердым сыром, овощами и другими начинками на ваш вкус.

     

    Блинные роллы

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ингредиенты :

  • кефир – 500 мл
  • яйца – 1 шт
  • сахар – 1 ст. л.
  • какао – 1 ч. л.
  • бананы – 2-5 шт
  • шоколад – 100 гр
  • мука
  • щепотка соли
  • Как готовить:

    1. Для начала замешиваем тесто, соединив кефир, яйцо, сахар, соль, какао и муку. Последняя нужна для того, чтобы тесто по консистенции получилось, как негустая сметана.

    2. Выпекаем тонкие блины.

    3. Затем растапливаем шоколад на водяной бане. Можно заменить на шоколадную пасту. Жидким шоколадом поливаем каждый блин. Чистим бананы и кладем их на блины (если фрукты слишком длинные, режем их соразмерно диаметру блинов). Сворачиваем ролл. Даем шоколаду «схватиться» и разрезаем ролл на кусочки по 2-3 см. Посыпаем корицей или сахарной пудрой, поливаем оставшейся глазурью и подаем на стол.

     

    Красные свекольные тонкие блины

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ингредиенты :

  • мука пшеничная - 2 стакана
  • сахар - 2 ст. л.
  • ряженка - 50 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • молоко - 1,5 стакана
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • свекла - 200 г
  • масло подсолнечное - 50 мл
  • Как готовить:

    1. Свеклу промываем, заворачиваем в фольгу и на 40 минут ставим в духовку, можно конечно и просто отварить. Потом печёную свёклу очищаем и нарезаем кусочками, выкладываем в небольшую кастрюлю или глубокую миску.

    2. Добавляем к свекле молоко и измельчаем блендером. Затем добавляем ряженку, яйцо, сахар, соль, перемешиваем. Потом вводим просеянную муку и еще раз все тщательно перемешиваем, чтобы тесто было однородным и гладким
    Оставляем тесто на 30 минут в покое.

    3. Блины жарим тонкие, на блиннице (сковороде), смазанной растительным маслом или салом, с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Когда края начнут пузыриться, переворачиваем на другую сторону.

    4. Свекольные тонкие блины на ряженке отлично сочетаются с мягким сливочным сыром или соленой творожной массой с зеленью.

     

    Радужные блины

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ингредиенты :

  • мука – 2 стакана
  • молоко – 100 мл
  • кефир обезжиренный – 200 мл
  • яйца – 2 шт
  • сахар – 2 ст. л.
  • растопленное сливочное мало – ¼ стакана
  • пекарский порошок – 2 ч. л.
  • пищевая сода – 1 ч. л.
  • соль – ½ ч. л.
  • Как готовить:

    1. Смешиваем муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль в большой миске. Отдельно немного взбиваем яйца, кефир, молоко и растопленное сливочное масло. Постепенно соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Хорошенько перемешиваем.

    2. Получившееся тесто делим на 7 частей, каждую из которых окрашиваем пищевым красителем.

    3. Неглубокую сковороду смазываем маслом, ставим на средний огонь. Выпекаем блины по 2 минуты с каждой стороны.

    4. Подаем с фруктовым сиропом или вареньем.

     

    Пряные тыквенные блины

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ингредиенты

  • мука – 1 стакан
  • сода – 1 ч.л.
  • соль – 0.5 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • мускатный орех – щепотка
  • тыквенное пюре – 0.5 стакана
  • яйца – 2 шт.
  • молоко, сметана или йогурт – 0.5 стакана
  • Как готовить:

    1. Тыкву разрезаем пополам (если у вас целая), вычищаем семена и срезаем кожицу. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке. Остывшую тыкву превращаем в пюре в блендере.

    2. В отдельной небольшой миске смешиваем просеянную муку с содой, сахаром, солью, мускатным орехом и корицей.

    3. Во второй миске смешиваем молоко с приготовленным пюре из тыквы, сметаной и яйцами. Все это взбиваем венчиком. Потом постепенно добавляем смесь из сухих ингредиентов и тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.

    4. Пряные блины из тыквы жарим с двух сторон до золотистого цвета по 1 - 2 минуты с каждой стороны. Когда края начнут пузыриться, переворачиваем на другую сторону. Сковороду перед жаркой блинов смазываем немного растительным маслом.
    Готовые пряные блины из тыквы складываем стопкой на тарелку.

    Блинные мешочки

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ингредиенты :

  • молоко – 250 мл
  • яйца – 2 шт
  • мука – 100 гр
  • сахар – 1 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • щепотка соли
  • укроп
  • зеленый лук
  • Как готовить:

    1. Взбиваем яйца с солью и половиной молока. Добавляем муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и добавляем мелко рубленый укроп. Еще раз перемешиваем. Вводим в тесто растительное масло и вновь перемешиваем. Даем тесту настояться 7-10 минут, а затем выпекаем тонкие блины.

    2. Из них мы будем формировать мешочки. Внутрь блинного мешочка можно положить ложку салата или обжаренного фарша, но эффектнее всего подавать эти блины с жюльеном внутри.

    3. «Мешочки» стягиваем перьями зеленого лука.


    Блины с припеком

    Припёк - это еще один способ положить начинку в блин. Но только начинку – впекают в тесто. В качестве припека можно использовать любые продукты, которые вы найдете в холодильнике: яйца, мясо, ветчина, рыба, грибы, лук, ягоды и фрукты.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Есть три способа сделать блин с припёком:

    1. Положить измельченную начинку непосредственно в тесто (например, натереть морковь или яблоко)

    2. Налить тесто на сковороду, на которую уже выложена начинка (к примеру, обжаренный лук) .

    3. Налить часть теста, подождать чуть-чуть, чтобы схватилось, выложить начинку и залить второй половиной теста.

    Каждый способ по-своему хорош. При первом блинчики получаются тонкие, начинка с ними слилась и иногда ее сразу и не заметишь, но она придает цвет, аромат и особенный вкус. В последнем случае надо быть осторожным, так как блин может получится довольно толстым. Если же печете блины с припеком по второму способу, то нужно обращать внимание на то, чтобы начинка ни в коем случае не пристала к сковороде. И не со всеми видами начинки блины бывает удобно переворачивать.

    Припёки обычно бывают довольно простые, часто состоят из одного, но только измельченного продукта. Хотя можно сделать и сложный припёк, соединить несколько компонентов. Эксперементируйте!

     

    Брутальные блинчики из печени

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Ингредиенты:

  • 400-500 г печени
  • 0,5 литра молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • соль по вкусу
  •   Для начинки:

  • 3 моркови
  • 3 крупные луковицы
  • 3 яйца
  • немного майонеза
  • Как готовить:

    Лучше брать куриную печень, тогда блинчики будут нежнее и цвет у них будет приятнее, но подойдёт и свиная.

    1. Для начала нам конечно же нужно промыть хорошенько печень. Затем нарезаем ее кусочками и пропускаем через мясорубку. В полученный печеночный фарш добавляем молоко, яйца, соль и просеянную муку. Все это очень тщательно перемешиваем. Даем нашему печеночному тесту постоять 5 минут и затем начинаем жарить блинчики.

    2. Разогреваем сковороду, смазываем ее растительным маслом и жарим блинчики из печени, как обычные тонкие блины с двух сторон до золотисто-коричневой корочки.

    3. Морковь и лук, очищаем. Морковь натираем на крупной терке, а лук нарезаем мелкими кубиками. Теперь лук обжариваем на растительном масле до прозрачности и сразу же добавляем к нему морковь. Продолжаем обжаривать все вместе до тех пор, пока морковь не зарумянится, это примерно15 минут. Отваренные вкрутую яйца очищаем и натираем на крупной терке. Затем соединяем яйца с остывшими морковью и луком, добавляем майонез и хорошенько перемешиваем.

    4. И вот теперь, кода у нас все подготовлено, мы берем блинчик из печени намазываем его морковно-яичной начинкой и сворачиваем рулетиком, а потом можно разрезать на 3 части. Так проделываем с каждым блинчиком.

    5. К столу подаём блинчики из печени с морковно-яичной начинкой как в теплом виде, так и в холодном. Это очень вкусно.

    Автор: Анна Жукова

    Последние новости Тульской области по теме:
    Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков

    Блинный калькулятор - ГТРК Тула
    Какова средняя стоимость блинов по тульским ценам? - Тула
    За основу возьмем традиционный рецепт теста для блинов и рассчитаем стоимость на пол-литра молока.
    10:23 14.02.2018 ГТРК Тула
    Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков - Центр 71
    Готовимся к Масленице: ТОП-10 необычных рецептов блинчиков - Тула
    Чтобы поесть блинов на Масленицу, их надо сначала испечь. А для этого достаточно придерживаться некоторых несложных кулинарных правил, иначе, как известно, блин получится комом.
    09:25 14.02.2018 Центр 71
    Тульские студенты-кулинары  поделились секретами выпечки блинов - ГТРК ТулаМолоко, яйца, мука, специи… Продукты, из которых готовят привычные всем с детства блины.
    13.02.2018 ГТРК Тула
    Говоришь — блины, подразумеваешь — Масленицу - Центр 71Какая же Масленица без блинов? «Центр 71» собрал рецепты традиционного лакомства.
    12.02.2018 Центр 71
    21 мая. День в истории - ИА Новомосковск Сегодня21 мая 427 года до нашей эры родился Платон , легендарный античный философ.
    21.05.2018 ИА Новомосковск Сегодня
    Киреевский район получит деньги на газификацию четырех населенных пунктов - ИА Тульские новости21/05/2018 01:25 Прослушать новость Киреевский район получит деньги на газификацию четырех населенных пунктов.
    21.05.2018 ИА Тульские новости
    20/05/2018 23:17 Прослушать новость Управление Судебного департамента Тульской области обновит обмундирование работников районных и городских судов.
    20.05.2018 ИА Тульские новости
    Суд обязал собственника кафе освободить самовольно занятый земельный участок по улице Ложевой - ИА Тульские новости20/05/2018 22:22 Прослушать новость Как стало известно ИА «Тульские новости»,
    20.05.2018 ИА Тульские новости
    20/05/2018 21:30 Прослушать новость Добрый вечер, дорогие читатели!
    20.05.2018 ИА Тульские новости
    Тульским школьникам рассказали о профессии кинологов - Газета ТулаЭкскурсию специалисты провели для учащихся центра образования №20. Сотрудники Центра кинологической службы УМВД России по Тульской области рассказали школьникам как собаки несут службу вместе с сотрудниками полиции,
    20.05.2018 Газета Тула
    Более 14 млн рублей выделено на создание проекта реставрации шести домов на улице Металлистов - ИА Тульские новости20/05/2018 20:22 Прослушать новость 14 201 146,87 рублей выделено из федерального бюджета на разработку проектной документации на проведение ремонтно-реставрационных работ домов д. 8, лит.
    20.05.2018 ИА Тульские новости
    В Тульской области стартовал международный фестиваль «Среднерусская возвышенность-2018» - Донская газетаВ международном туристическом центре «Золотой город» в Веневском районе состоялось открытие второго международного фестиваля «Среднерусская возвышенность-2018».
    20.05.2018 Донская газета
    27 мая в музее-усадьбе «Ясная Поляна» начнется празднование Троицына дня.
    20.05.2018 Газета Деловой посредник
    Администрация Тулы приобретет 26 квартир для переселения отдельных категорий граждан - ИА Тульские новости20/05/2018 19:22 Прослушать новость В этих целях из бюджета города выделено 38 867 400 рублей.
    20.05.2018 ИА Тульские новости
    В Тульской области снят особый противопожарный режим - Арсеньевские ВестиНа территории Тульской области объявлен III класс комплексного показателя пожарной опасности.
    20.05.2018 Арсеньевские Вести
    В Донском изобличили кладбищенского вора - Тульские ИзвестияВ Донском полиция возбудила уголовное дело в отношении подозреваемого в кражах на кладбище.
    20.05.2018 Тульские Известия
    Кладбищенский воришка задержан в Донском - ИА Тульские новости19/05/2018 22:00 Прослушать новость Сотрудники правопорядка задержали подозреваемого в совершении краж с кладбищ металлических оград, крестов.
    19.05.2018 ИА Тульские новости
    Опасность миновала - Газета Щекинский вестник
    Опасность миновала
    В связи с установлением на территории Тульской области третьего класса комплексного показателя пожарной опасности,
    Газета Щекинский вестник
    В Туле ищут водителя "Хонды", сбившего женщину - Тульские Известия
    В Туле ищут водителя "Хонды", сбившего женщину
    Вечером субботы на Щекинском шоссе в Туле автомобиль сбил 24-летнюю женщину.
    Тульские Известия
    В Алексине на улице Горького загорелась квартира - Алексинские Вести
    В Алексине на улице Горького загорелась квартира
    В микрорайоне Соцгород на улице Горького загорелась квартира. На место происшествия выехали 8 пожарных.
    Алексинские Вести
    Делаем зяблика из шерсти в музее «Тульские древности» - Музей-заповедник Куликово поле26 мая в 17:00 музей «Тульские древности» и мастер Екатерина Зернова приглашают на новый урок по валянию из шерсти.
    21.05.2018 Музей-заповедник Куликово поле
    В клубе "Досуг" прошла акция "Ночь музеев" - Наследие19 мая в Дубенском районном краеведческом музее прошла акция "Ночь музеев".
    20.05.2018 Наследие
    В Тульской области состоялось открытие туристического сезона - Наследие19 мая в Тульском кремле состоялось праздничное мероприятие, посвященное открытию туристического сезона.
    19.05.2018 Наследие
    Алексинцы провели «Ночь в музее» - Алексинские Вести
    Алексинцы провели «Ночь в музее»
    Всероссийская акция «Ночь музеев» собрала в стенах алексинского храма истории рекордное количество желающих приобщиться к прошлому родного города.
    Алексинские Вести
    Вы в танце, «Мозаика» и «Фантазия»! - Красное знамя
    Вы в танце, «Мозаика» и «Фантазия»!
    В минувшую субботу в Москве состоялся Всероссийский фестиваль хореографического искусства «Ты в танце».
    Красное знамя
    В Тульской области проходила «Ночь музеев». - Знамя
    В Тульской области проходила «Ночь музеев».
    В ночь с 19 на 20 мая в Тульской области проходила «Ночь музеев». Посетителей бесплатно принимали Федеральные, региональные и муниципальные музеи Тульской области, а также Объединение центров развития искусства,
    Знамя
    СМИ: Миодраг Божович не отвечает на предложение «Арсенала» о продлении контракта - ИА Тульские новости20/05/2018 16:07 Прослушать новость Миодраг Божович не отвечает на предложение тульского «Арсенала» о продлении контракта.
    20.05.2018 ИА Тульские новости
    Когда именные соревнования воспитывают патриотов - Районные будниПродолжением насыщенной программы выходных в Кимовске (Тульская область) стал "круглый стол", прошедший в читальном зале центральной районной библиотеки.
    20.05.2018 Районные будни
    Соревновалист семьями! - Знамя19 мая 2018 года на базе спортивной площадки МУДО ЦДДМ сотрудники Центра досуга детей и молодежи организовали и провели конкурсно-развлекательную программу «Папа, мама, я - спортивная семья!».
    20.05.2018 Знамя
    О роли именных соревнований - Знамя
    О роли именных соревнований
    В читальном зале центральной районной библиотеки Кимовска состоялся круглый стол.
    Знамя
    Миодраг Божович покидает «Арсенал» - Газета Тула
    Миодраг Божович покидает «Арсенал»
    Главный тренер канониров завершил тульскую эпопею, не продлив контракт по завершении сезона.
    Газета Тула
    Единому дню велопарадов в России - Знамя
    Единому дню велопарадов в России
    Тула присоединилась к Единому дню велопарадов в России. Участников приветствовал председатель комитета Тульской области по спорту Дмитрий Яковлев.
    Знамя
    Стратегические задачи Президентом уже поставлены - Газета ВперёдТула – оружейная столица России, и для меня как Губернатора Тульской области особое значение имеет оборонный блок в Правительстве.
    19.05.2018 Газета Вперёд
    21 мая. День в истории - ИА Новомосковск Сегодня21 мая 427 года до нашей эры родился Платон , легендарный античный философ.
    21.05.2018 ИА Новомосковск Сегодня
    В "Золотом Городе" стартовал международный фестиваль «Среднерусская возвышенность-2018» - Новомосковская правдаВ международном туристическом центре «Золотой город» в Веневском районе состоялось открытие второго международного фестиваля «Среднерусская возвышенность-2018».
    20.05.2018 Новомосковская правда
    День памяти жертв СПИДа - Наша Жизнь
    День памяти жертв СПИДа
    Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Тульской области в Щекинском, Плавском и Тепло-Огаревском районах информирует, что 20 мая ежегодно во всем мире отмечается День памяти людей, умерших от страшной инфекции,
    Наша Жизнь
    Новый состав кабинета министров - Арсеньевские Вести
    Новый состав кабинета министров
    Премьер-министр Дмитрий Медведев представил президенту РФ Владимиру Путину новый состав кабинета министров.
    Арсеньевские Вести
    «Безопасное колесо-2018» - Богородицкие вести
    «Безопасное колесо-2018»
    На базе Богородицкого политехнического колледжа состоялись районные соревнования по программе «Безопасное колесо» среди образовательных учреждений.
    Богородицкие вести
    Стратегические задачи Президентом уже поставлены - Газета ВперёдТула – оружейная столица России, и для меня как Губернатора Тульской области особое значение имеет оборонный блок в Правительстве.
    19.05.2018 Газета Вперёд
    СМИ: Миодраг Божович не отвечает на предложение «Арсенала» о продлении контракта - ИА Тульские новости20/05/2018 16:07 Прослушать новость Миодраг Божович не отвечает на предложение тульского «Арсенала» о продлении контракта.
    20.05.2018 ИА Тульские новости
    В клубе "Досуг" прошла акция "Ночь музеев" - Наследие19 мая в Дубенском районном краеведческом музее прошла акция "Ночь музеев".
    20.05.2018 Наследие
    В  Туле состоялся велопарад - Газета ТулаОбластной центр присоединился в общероссийскому Единому дню велопарадов. Велопарад стартовал с территории ЦПКиО им.
    20.05.2018 Газета Тула
    "Ночь музеев" в Теплом: прогулка по темному царству - Наша ЖизньСегодня в нашей стране уже в двенадцатый раз проходит международная акция "Ночь музеев", когда двери многих учреждений культуры открыты для посетителей после захода солнца и до самого утра.
    19.05.2018 Наша Жизнь