Юрий Цкипури и Евгений Авилов выражают соболезнования родным и близким Дмитрия Бимбирекова

13 января 2017 года, на 100-м году жизни, скончался Почетный гражданин города-героя Тулы Дмитрий Леонидович Бимбиреков.

«Дмитрий Леонидович Бимбиреков родился 6 ноября 1917 года в селе Кузнецово Киреевского района Тульской области. В 1939 году был призван в Красную Армию, служил в Москве в 81-м отдельном батальоне связи ПВО, в 1941 году был сразу направлен на фронт защищать Москву. В 1942 году переведен в воздушно-десантные войска и участвовал в Вяземской операции. Геройски сражался в боях под Смоленском, вынес из окружения Боевое Знамя и печать части. Участвовал в героической обороне Сталинграда и битве на Курско-Орловской дуге. Освобождал Украину, Молдавию, Румынию, Чехословакию, Венгрию. Был ранен и контужен.

После войны Дмитрий Леонидович работал бухгалтером, экономистом. В 1963 году переехал в Тулу, работал старшим бухгалтером Тульского телецентра до 1966 года, до 1980 года работал старшим экономистом на Яснополянском экспериментальном комбинате.

Дмитрий Леонидович был активным участником ветеранского движения в Туле, часто выступал перед молодежью.

Бимбиреков Дмитрий Леонидович награжден орденами Красной Звезды и «Отечественная война» II степени, медалями «За отвагу», «За боевые заслуги», «За оборону Москвы», «За оборону Сталинграда», а также другими боевыми и юбилейными наградами. Имеет Почетные грамоты, Благодарности и знаки. В 2016 году Дмитрию Леонидовичу Бимбирекову было присвоено высокое звание «Почетный гражданин города-героя Тулы».

Дмитрий Леонидович – свидетель больших перемен в России, ветеран Великой Отечественной войны, герой, благодаря которому мы живем в свободной стране. Дмитрий Леонидович был истинным патриотом и его жизненный путь для всех нас является примером.

Депутаты Тульской городской Думы и администрация города Тулы приносят глубокие соболезнования родным и близким в связи с постигшим горем. Светлая память о Дмитрии Леонидовиче навсегда сохранится в наших сердцах», - говорится в соболезновании.

13 января Дмитрий Леонидович Бимбиреков, ветеран войны, ушел на 100-м году жизни.
15:08 16.01.2017 Myslo.Ru - Тула
14:37 16.01.2017 Молодой коммунар - Тула
Ветеран скончался на сотом году жизни Как стало известно ИА «Тульская пресса», 13 января умер Дмитрий Леонидович Бимбиреков, в 2016 году получивший звание «Почетный гражданин города-героя Тулы».
14:02 16.01.2017 ИА Тульская пресса.Ru - Тула
На 100-м году жизни 13 января 2017 года скончался Почетный гражданин города-героя Тулы Дмитрий Леонидович Бимбиреков.
13:35 16.01.2017 ИА Тульская служба новостей - Тула
Юрий Цкипури и Евгений Авилов выражают соболезнования родным и близким Дмитрия Бимбирекова - Администрация г.Тула
12:08 16.01.2017 Администрация г.Тула - Тула
11:49 16.01.2017 ИА Тульские новости - Тула
поликлиника (5).jpg - Молодой коммунар Усадьба Мосоловых, Дом Баташёвых, Дом Толстого в Ясной Поляне —  на стенах поликлиники № 2 в Дубне теперь нарисованы виды этих  достопримечательностей региона.
Молодой коммунар
Из Мариуполя вернулись 2 наших врача - Областная больница Из Мариуполя, которому активно помогает Тульская область, недавно вернулись 2 наших врача: врач-рентгенолог стационара Михаил Александрович Боев и врач-рентгенолог отдела лучевой диагностики КДЦ Аллана Геннадьевна Разумная.
Областная больница
3-сквер.jpg - Молодой коммунар О том, как изменится Тула в 2024 году, какие работы будут проведены в рамках иници ированного Президентом РФ национального проекта «Жильё и городская среда»,