Фото: предоставлено пресс-службой предприятия.
Переплётчица Евгения Макарова хорошо известна в своём предприятии — КБП — не только как мастер своего дела, а как искусный пекарь удивительного хлеба на ржаной закваске. За рецептом его приготовления к ней обращаются очень многие. А на кулинарном конкурсе, посвященном академику А.Г. Шипунову, она была отмечена первым призом организаторами соревнования и членами жюри. Мало того, победу Макаровой присудил и спонсор конкурса — тульское отделение Сбербанка России , наградив её специальной премией. Рецепт хлеба прост. Евгения выпекает его в специальной форме, добавляя по желанию зёрнышки подсолнечника, тыквы, льна или кунжута. Ржаная закваска в течение 5 дней выращивается из ржаной муки, перемешанной с чистой водой, в холодильнике. Для выпечки буханки хлеба весом 1200 грамм нужно всего 15 грамм ржаной закваски. Буханка получается ароматной и очень вкусной, а главное, полезной. Недаром рецепт от Макаровой так популярен в КБП.