Фото: artnow.ru
Новое производство позволит перерабатывать до 5 тонн молока в сутки. Сырьё принимают как от крестьянско-фермерских, так и с личных подсобных хозяйств Кимовского, Узловского и Венёвского районов. Сейчас в кооператив ежедневно поступает около 800 кг молока.
Здесь уже производят творог и шесть сортов сыра: «Моцарелла», «Буррата», «Сулугуни», «Адыгейский», «Брынза», «Рикотта». В планах наладить выпуск пакетированного молока, сметаны, йогурта и сливочного масла. Вся продукция производится исключительно на натуральном молоке, полученном от крестьянских хозяйств.
Стимулом для организации линии по переработке молока стал грант на развитие производства в размере более 4 млн. рублей. Средства были выделены в прошлом году из федерального и регионального бюджетов. Всего же с учётом заёмных и собственных средств кооператива в производство было вложено более 8 млн. рублей, сообщает газета «Районные будни» (Кимовский район).