Лучано Бобров. «Легионер» из Италии

17-летний нападающий молодежного «Арсенала» Лучано Бобров пополнил команду в летнее межсезонье, но сразу обратил внимание своей полезной игрой.

- Лучано, какое у вас необычное имя…

- Я родился в Москве, а мои родители румыны по национальности. У Румынии и Италии очень много общего. Родители и дядя решили дать мне одно из самых популярных итальянских имен Лучано. Мне оно тоже очень нравится, в команде иногда шутят, что я легионер из Италии.

- С ходу назовете своих известных тезок?

- Лучано Спаллетти – итальянский тренер, а Лучано Паваротти вошел в истории как знаменитый тенор.

- Как вы пришли в футбол?

- Это интересная история. У нас дома большая кухня, в шесть лет мне купили маленький мяч, и я постоянно играл на ней. Чуть ли не всю посуду перебил (улыбается), за что мама на меня постоянно ругалась. Спустя какое-то время я подошел к отцу и сказал, что хочу заниматься футболом. Папа скептически отнесся к моему желанию. Начал говорить, что нужно заниматься более серьезными вещами. Но в итоге я уговорил его, чтобы он отвез меня в какую-нибудь команду. Мы приехали в один из мини-футбольных клубов, договорились с тренером, чтобы он меня посмотрел. В первой же игре я забил шесть мячей и это при том, что практически все ребята был заметно старше меня. Через пару дней я оказался в школе клуба «Химки».

- Вы являетесь воспитанником столичного «Динамо», как состоялся переход в академию бело-голубых?

- Мы играли против «Динамо», к тому моменту я два года занимался в «Химках». Москвичи забили нам 10 мячей. Я всю игру старался, мне очень хотелось забить, но катастрофически не везло, аж слезы наворачивались. После игры ко мне подошли Юрий Александрович Шумлин и Хуан Луис Мартинес, которые на тот момент курировали академию «Динамо», и предложили сыграть за них.

- Согласились?

- Конечно! Счастью не было предела. Правда, когда зашел в раздевалку, наш тренер Виктор Анатольевич Белоконь, мягко говоря, был недоволен моему уходу из команды.

- С Вадимом Гараниным познакомились как раз в академии «Динамо»?

- Да, он работал с ребятами 2001 года рождения, а я постарше. Но каждый день я видел, как Вадим Вячеславович проводит тренировки. Мы хорошо общались.

- Раз вы в «Арсенале», значит возможности пробиться в молодежку «Динамо» не было?

- Можно сказать и так. На момент перехода у меня не сложились отношения с руководством. Понял, что если хочу прогрессировать, то нужно искать другую команду. Горжусь, что играю в молодежке «Арсенала».

- Какое впечатление сложилось о новой команде?

- Исключительно положительное. Здесь все на самом высоком уровне, интересные тренировки, отличный персонал, надежное и уверенное в себе руководство. Приятно удивила атмосфера в команде, ребята готовы биться друг за друга. Есть все условия, чтобы прогрессировать. Приложу максимум усилий, чтобы оправдать доверие тренерского штаба.

- Вы не первый, кто говорит, что в «Арсенале» хорошая атмосфера.

- Мы одно целое. Это и помогает добиваться результата. Стараемся четко выполнять то, что от нас требует Вадим Вячеславович.

- Ваш дебют пришелся на игру с «Динамо». Выходили на поле с особенными чувствами?

- Очень хотелось победить. В голове были мысли только об этом. Не скрою, горел желанием забить и, возможно, это мне помешало. Но главное – мы выиграли!

- Позади четыре тура, какой матч получился самым сложным?

- Таких матчей два - с «Динамо» и «Ахматом». Соперники играли с нами на равных, нам повезло, что удалось дотерпеть и показать нужный результат.

- А как же поединок в Санкт-Петербурге, где больше тайма пришлось играть вдесятером?

- Мы ждали, что после удаления «Зенит» обрушит на нас шквал атак, но в итоге ничего особенного они не показали, а мы взяли заслуженные три очка.

- Вернемся к игре с «Ахматом». Большую часть матча владели инициативой, но в последние двадцать минут могли и проиграть. С чем это связано?

- Соглашусь с вами, грозненцы в концовке нас прижали. Возможно, мы «наелись», где-то неправильно перестраивались в центре поля, было много замен, и ребята могли не войти в игру. Хорошо, что победили. Самое главное делать правильные выводы из таких игр и не допускать подобных ситуаций.

- Гаранин видит в вас чистого форварда, практически в каждом матче у вас были моменты. Чего не хватает, чтобы наконец отличиться?

- Нужно более остро атаковать. В отдельных эпизодах не хватает хладнокровия. Прошло только четыре тура, я привыкаю к новым требованиям и новым партнерам. Подождем еще пару туров…

- Можно ли было успешнее сыграть против ЦСКА?

- Мы хорошо играли, но пропустили глупый гол и не смогли использовать свои возможности. Обидно терять очки в таких матчах, уверен, что на ничью в поединке с армейцами мы наиграли.

- Теперь о вас. Какой Лучано в обычной жизни?

- Веселый и позитивный. Не люблю грустить, так как положительные эмоции позволяют хорошо играть и прогрессировать. Нравится проводить время в кругу друзей и близких, когда нахожусь один, чувствую себя некомфортно.

- Читаете?

- Да, библию.

- Интересный выбор.

- Я считаю, что люди должны верить в бога, без его помощи невозможно достигнуть результата. У меня был период в жизни, когда проблемы обрушились одна за другой. В тот момент вера в бога и молитва помогли выйти из сложной ситуации.

- Ходите в церковь?

- Стараюсь каждое воскресенье посещать храм. Чувствую, что это помогает.

- У вас большая семья?

- Два брата и сестра. Я самый младший. Так как сейчас живу далеко от них, общаемся с помощью мессенджеров. Кстати, в Туле живет двоюродный брат, который помог мне освоиться в новом городе. Часто с ним проводим время и гуляем по Туле.

- Как вам Тула?

- Спокойный и красивый город. Не люблю большие мегаполисы. Покорил красотой кремль, хороша набережная.

- Какая у Лучано главная цель в футболе?

- Как у многих игроков дубля – пробиться в главную команду.

В Тульском центре медицины катастроф врачи учреждений здравоохранения Тульской области повышают квалификацию на занятиях по оказанию медицинской помощи при анафилактическом шоке.
Министерство здравоохранения
Весёлый праздник на Масленицу - Новомосковское Благочиние На территории храма апостола и евангелиста Иоанна Богослова поселка Куркино прошло праздничное мероприятие с играми на свежем воздухе для детей и взрослых.
Новомосковское Благочиние
СЕРГЕЙ ХАРИТОНОВ ПОБЫВАЛ НА ПРАЗДНИКЕ В ЯСНОГОРСКЕ - Областная Дума Широкую масленицу здесь отметили народными гуляньями. С самого утра на центральной площади города звучали народные песни и музыка, были развернуты торговые ряды с сувенирной продукцией, игрушками и разными угощеньями.
Областная Дума