Сергей Кирьяков: На меня не влияет давление общественности

О заслуженности победы над махачкалинским «Анжи» сказал в рамках интервью для телешоу «8-16» главный тренер «Арсенала» Сергей Кирьяков. Говорил наставник и о перспективах на весеннюю часть сезона.

— Как восприняли эту победу, гора свалилась с плеч?

— Думаю, это важно было не только для меня, но и для команды, и для города. Очень жалко было, что мы имели такую неприятную серию, особенно последние три игры, когда проигрывали 0:1. Для того, чтобы набрать очки в этих матчах, нам где-то не хватало везения, но сегодня я благодарен ребятам, что в непростых погодных условиях они отдали все силы борьбе, поскольку сегодня в меньшей степени можно было говорить о футболе — всё решал именно этот аспект. И, я думаю, мы заслуженно сегодня победили.

— Вы мало работали самостоятельно главным тренером. Насколько вам непросто здесь в Туле?

— Не думаю. Это всё разговоры для бедных… опыт — не опыт… Если взять, например, наших опытных специалистов, то у них тоже были непростые времена. Они тоже проваливали какую-то свою работу в клубах премьер-лиги, поэтому это всё полная ерунда. Надо обращать внимание на опыт других стран: в Германии не боятся доверять молодым специалистам. А у нас какие-то стереотипы, особенно в премьер-лиге — бояться это делать. Я же считаю, что ничего страшного в этом нет, нужно действительно думать о том, чтобы больше доверять молодым.

— В Туле вам комфортно?

— Пока да. Понятно, что есть давление определённое, которого раньше не было. Я играл на очень хорошем, высоком уровне и как игрок тоже сталкивался с таким давлением, поэтому для меня это, в принципе, не проблема. Я и ребятам об этом сказал. У меня, как у игрока, были и хорошие времена и плохие. В Германии, допустим, большое давление на игроков. Когда выходишь на поле после серии неудачных матчей, получаешь критику от зрителей, доходящую до свиста. Но этим закаляешься, поэтому для меня проблем никаких нет. Самое главное, я верил в то, что когда-то нас должно прорвать и я рад, что сегодня этот день настал.

— Вы уже ставили перед нынешним руководством клуба задачу по усилению состава этой зимой?

— Разговоры уже идут. Конечно, чтобы нам решить главную задачу — не вылета в этом сезоне — нам нужно усилиться буквально всех линиях. Мы сейчас над этим работаем вместе с руководством и, я думаю, мы создадим здесь боеспособный коллектив.

— В первых четырёх весенних турах у вас три матча с прямыми конкурентами. Это ключевой отрезок для «Арсенала»?

— Вы совершенно правы. Мы об этом уже думаем и, соответственно, работаем над тем, как усилить нашу команду.

Сообщить об ошибке Назад в категорию