Фото: tula.rfn.ru
Объемы пока не так велики, важен сам факт наличия в Тульской области да и в ЦФО такого производства. Оно, выйдя на проектные мощности, будет перерабатывать до 50 тонн молока в сутки, что даст дополнительные заказы молочному животноводству сразу нескольких областей, а кроме этого поставит на рынок сыр, не уступающий по качеству европейскому.
«Наше производство нацелено не на массовость, а на уникальность вкуса, на развитие бренда Тулы. Производство уникально на российском рынке», - говорит председатель совета директоров молочного комбината Александр Ширинкин.
Это сыры популярного во Франции сорта Комте. Одно из обязательных условий их приготовления - хранение вот на таких деревянных полках, технологический цикл их приготовления самый долгий - около полугода. Когда на заводе будет выпущена всего лишь вторая партия этих сыров, на новом производстве произойдет ряд важных для предприятия изменений.
50 сотрудников вместо 16, и 6 тонн сыра в день вместо одной. Именно так должен работать новый цех уже ближайшим летом. Планами по развитию сыроварения руководители предприятия поделились с главой региона. Новые сыры должны быть тульскими во всех смыслах этого слова, заявил Алексей Дюмин: «У нас много культурных достопримечательностей, брендовых вещей. Они должны войти в названия ваших марок сыров, это очень важно. Мы заинтересованы, чтобы география качественных сыров уходила и за пределы Тульской области».
В организации этого производства Алексей Дюмин принял личное участие. Оно обошлось предприятию в 454 миллиона рублей, найти эти средства руководству помог глава региона.
Новые Тульские сыры уже подавали к столу на Новый год - первая партия поступила на полки магазинов 20 декабря и разошлась на ура. В ближайших планах предприятия - освоить полноценное производство шести самых известных европейских сортов сыра и обеспечить им как можно больше регионов страны.
Источник: ГТРК Тула
17.01.2018 12:21