Дмитрий Нагиев: Меня пытаются затащить в загс

На съемках Дмитрий одинаково уверенно чувствует себя и в костюме Наполеона... Фото: Телеканал СТС Популярный артист рассказал «КП» о личных планах и поделился секретом идеального пресса

В конце июля журнал «Форбс» опубликовал очередной список самых высокооплачиваемых звезд. Актерскую категорию возглавил Дмитрий Нагиев (по данным издания, он заработал за год 3,2 миллиона долларов), обойдя Бондарчука, Табакова и Безрукова.

Между тем Нагиев лидирует нынче не только в списках звездных миллионеров. Дмитрий последние два года, по мнению режиссеров и продюсеров, является самым востребованным актером и телеведущим. Причем не только в кино, рекламе и телепроектах, но и в сериалах. А тут как раз в начале августа на телеканале СТС подоспел третий сезон комедийного сериала «Два отца и два сына» с Нагиевым в главной роли. О премьере и не только мы поговорили с актером, поймав Дмитрия в аэропорту, когда он улетал на очередные съемки. Нагиев, как всегда, отвечал наполовину в шутку, наполовину всерьез.

«Жмущий лифчик мне по барабану»

- В новом сезоне сериала «Два отца и два сына» нам обещают, что вашему герою придется встать на каблуки и примерить женский парик. Режиссеры не боятся предлагать вам такие авантюры, а вдруг Нагиев пошлет куда подальше?

- Я совершенно не боюсь быть смешным в кадре как персонаж. Я гораздо больше стесняюсь быть смешным как Дима Нагиев в жизни. А жизнь порой подкидывает ситуации, в которых не получается быть Терминатором.

Я работал не один раз с Радой Новиковой (режиссер сериала «Два отца и два сына». - Ред.), поэтому у меня не было страха перед тем, что она предложит что-то недостойное. Есть вещи, которые я не тороплюсь делать в кадре, например сниматься голым. Хотя, если честно, в силу моего преклонного возраста меня все реже и реже просят раздеваться в кадре. А в остальном, если это оправдано сценарием, мне по барабану - каблуки, парик или жмущий под мышкой лифчик.

- Три сезона - для сериала немалый срок...

- Если бы предложили другого режиссера, то я тысячу раз подумал бы. А поскольку мне позвонила сама Рада и сказала, что она согласилась на третий сезон, все, что я сказал: «Пришлите сценарий, в общем, я готов, если канал СТС потянет материальные траты такой мощи, как я».

...и в женском платье. Фото: Телеканал СТС

Застонал, как Шарапова

- Да, промоутеры нам тут поведали, что вы по рекламным контрактам уже догнали Марию Шарапову.

- Когда я прочитал об этом в «Комсомолке» , то стал кричать и стонать, как Шарапова. Но что касается догнать ее в доходах, поверьте, пока это для меня лишь ночные грезы. А вот по части оплаты моего весьма скромного труда за последние годы к борщу стала прилагаться небольшая хрустящая купюра.

- Сейчас все говорят о том, что телевидение ушло на второй план из-за интернета. Многие даже сериалы теперь в Сети смотрят. Как думаете, куда пойдут артисты, когда телевидения не будет?

- Мне кажется, на мой век хватит телевидения. В фильме «Москва слезам не верит» нам обещали, что ничего не останется, кроме телевидения. Нет, все осталось - и театр, и книги. Может быть, цифры рейтинга, которые на сегодня есть, будут не так высоки, но телевидение останется. Всегда нужен какой-то фон в доме, который будет жужжать, брюзжать.

- А у вас обычно что дома жужжит?

- Новостные программы. Живя в нашей стране, тяжело находиться вне политики, поэтому я слежу прежде всего за курсом доллара. У меня отложено 16 баксов, и я волнуюсь, чтобы курс был стабильным. За спортивными новостями, конечно, тоже слежу. Когда идет КВН, я смотрю КВН. Потому что мне нравится мое присутствие в составе жюри.

«К детям отношусь ответственно»

- В новом сезоне «Два отца и два сына» ваш герой узнает о существовании еще одного ребенка. Вам, наверное, как известному мужчине это знакомо? В каждом городе наверняка есть сумасшедшая фанатка, которая предъявляет вам наследника...

- Что касается детей, для меня это серьезная тема, поскольку я очень ответственный человек.

Но когда приходит женщина и рассказывает, что сейчас нашему сыну 44 года, я понимаю, что вряд ли у меня был секс с этой роскошной дамой (Дмитрию Нагиеву 49 лет. - Ред.). Но там, где это действительно произошло, придется нести ответственность.

- В прошлом интервью «Комсомолке» вы намекнули, что штампа в паспорте у вас на данный момент нет. Как же так получается, что такой привлекательный мужчина до сих пор бродит на свободе?

- Вы знаете, я-то смысла в штампе не вижу, но мои близкие… Сейчас лето, у меня работы поменьше, я наконец встретился со своими домашними. И оказалось, они весьма милые люди. Робко мы нащупали какие-то общие темы для разговоров за столом. С трудом, но узнали друг друга, потому что все-таки я 300 дней в году работаю. Мои домашние придерживаются, конечно, другого мнения - штамп нужен. Но я пока держу оборону, не сдаюсь. И пока прокатывает феня о том, что любовь важна на небесах, а штамп в паспорте ничего не решает. Но мне все тяжелее и тяжелее прогонять эту пургу.

- Вас часто спрашивают, какие девушки вам нравятся. Понятно, что красивые. А что вас может оттолкнуть в облике и поведении дамы?

- Я с годами с трудом воспринимаю какую-то грубость, мужиковатость и внешнюю нечистоплотность. Современная мода тянет в нечистоплотное восприятие. Я не верю, что под кедами на ногах может быть идеальный педикюр. Мне кажется, что это от нехватки фантазии прежде всего или от желания быть как все. И то и другое - и нехватка фантазии, и желание быть как все - мне в последнее время стали претить. Хотя я этого никому не говорю - просто боюсь, что скажут, что я старый и несовременный.

- Дмитрий, вы хотя бы на пенсии, лет через 20 - 30, расскажете, кто покорил ваше сердце и качается с вами в гамаке на берегу океана?

- Я молюсь, чтобы мои близкие это не рассказали гораздо раньше. Чтобы еще хоть какое-то время молодая поросль меня воспринимала Грэем, плывущим к каждой под алыми парусами.

nagiev.universal Фигура у 49-летнего Нагиева отличная - он много времени проводит в спортзале

«У меня мозг занят пельменями»

- При такой загрузке на работе что помогает вам расслабиться? Может, у вас дома есть кабинет, где вас никто не трогает?

- Что касается наркотиков, то они меня обошли стороной, хотя наверняка с их помощью было бы попроще выходить из состояния комы, в котором я прихожу после работы. Что касается кабинета - нет-нет. Вот диван, промятый местами моим грузным телом, вялые занятия спортом…

- Не верю, что вялые. Вы здорово выглядите. Читательницы интересуются: в чем секрет кубиков на торсе Нагиева?

- Знаете, у кубиков на торсе один секрет - не жрать на ночь. Мне это дается с большим трудом. Вот сейчас мы с вами разговариваем, я сижу в VIP-зале в аэропорту. И когда подошел официант и сказал, что у них сегодня есть прекрасные пельмени, которые они сами лепят, сразу ужаснулся и возбудился - так я их хочу. Поэтому попил воды. Но эти пельмени заняли весь мозг. Как мне сказал в спортзале один пожилой дядька, который в идеальной форме: «Секрета никакого нет, Дим. Хочешь быстро бегать - бегай, хочешь иметь бицепс - качай бицепс».

Еще больше материалов по теме: «Дмитрий Нагиев: досье KP.RU»

Мария РЕМИЗОВА @Maria_Remizova

Из Мариуполя вернулись 2 наших врача - Областная больница Из Мариуполя, которому активно помогает Тульская область, недавно вернулись 2 наших врача: врач-рентгенолог стационара Михаил Александрович Боев и врач-рентгенолог отдела лучевой диагностики КДЦ Аллана Геннадьевна Разумная.
Областная больница
«Сказочная география» 0+ - Межпоселенческая библиотека Увлекательное библиопутешествие «Сказочная география» совершили юные читатели в Дубовской детской сельской библиотеке.
Межпоселенческая библиотека