В Алексинском музее открылась выставка «Красота, воплощённая в кадре»

Без имени-1

«Красота, воплощённая в кадре» — так называется выставка, открывшаяся в минувшую субботу в Алексинском художественно-краеведческом музее. Пришедшие на презентацию увидели Россию глазами тульского фотографа Александра Дудина.

Фоторяд, представленный на выставке, посвящен природе средней полосы, неброская красота и очарование которой окружают нас с вами практически ежедневно, но, к сожалению, за заботами и делами, за дневной спешкой зачастую остаются незамеченными. Удивительный мир попал в объектив фотографа. Замечательные фотографии, они красивы, порождают желание путешествовать, узнавать новое. Экспозиция включает в себя 101 работу. Это красочные фотографии, на которых запечатлена окружающая природа, памятники архитектуры, живописные места Тульского края, где расположены музеи-заповедники: Василия Поленова, Льва Толстого, Куликово поле. Белёв, Венёв, Колюпаново, Петровское на Оке с небезызвестными соснами, ставшими уже классикой, Краинка и многие другие места.

Александр Николаевич Дудин родился 5 февраля 1935 года в Воронежской области. С 1952 года живёт и работает в Тульской области. После окончания Донского горнопромышленного училища №1 работал в шахтах Подмосковного угольного бассейна. В 1967 году заочно закончил факультет автоматики и телемеханики Тульского политехнического института, после чего 15 лет работал в опытно-конструкторском бюро автоматики, а затем столько же на заводе «Эталон» в Туле.

Самостоятельно овладел искусством фотографии, работая на архипелаге Шпицберген, и с 1985 года стал активно заниматься фотографией. Принимал участие в 2 международных, 17 всероссийских, межрегиональных и областных выставках, не раз становился лауреатом многих из них. Его работы постоянно экспонируются в музеях области. В 2004 году принимал участие в седьмом фестивале искусств в Каннах /Франция/. На фотовыставке А.Н. Дудина представлены лучшие снимки с изображением самых разнообразных и красивых мест нашей необъятной России. На фотографиях можно увидеть и спокойствие природы среднерусской полосы, и горные вершины Кавказа, и милые его сердцу арктические пейзажи.

Надеемся, что фотовыставка позволит каждому взглянуть на окружающий мир в необычном ракурсе, под новым углом, поможет проникнуться красотой и ещё серьезнее задуматься о назначении человека в этом удивительном мире. Приходите на выставку, земляки! Не пожалеете! Ведь встреча с мастерством, с талантом – это всегда открытие!

The following two tabs change content below.
  • Опубликовано
  • Последние публикации
  • Алексинские вести Общественно-политическая газета Алексинского района Тульской области. Главный редактор: Шестак Анатолий Степанович. Адрес: 301361, Тульская область, г. Алексин, ул. Мира, д. 17/13. Телефон: 8 (48753) 4-16-51, 4-12-37. Последние материалы: Алексинские вести ( смотреть всё )
  • В Алексинском музее открылась выставка «Красота, воплощённая в кадре» - 12.04.2018
  • Алексинская «Жемчужина Востока» вернулась из Петербурга с наградами - 10.04.2018